Monthly Archives Март 2017

Виды засоров и методы их удаления

могут быть, часовой стрелке

Засоры, которые образуются в трубах, могут быть трех типов: эксплуатационного, механического и техногенного характера. Рассмотрим подробнее причины возникновения и возможные методы борьбы с ними.

Засоры, появляющиеся при эксплуатации. От них никуда не деться – они образуются в виде отложений на стенках и со временем все увеличиваются в размерах. Убираются они химией: заливается какое-либо средство от засоров, а затем промывается большим количеством воды погорячее. Работайте в перчатках, не дышите парами химии и не допускайте попадания ее на кожу.

Засоры механического характера появляются при попадании в раковину разных предметов. Например, маленькие дети любят играть с водой в раковине и могут сунуть туда совершенно все, что угодно. А если этот предмет меньше, чем сливное отверстие, то может образоваться такой засор. Прочистка осуществляется вручную, с помощью сантехнического троса. Этот трос погружается в канализацию вращательными движениями по часовой стрелке, и ими же и пробивается засор. Обратно извлекайте трос также по часовой стрелке. После устранения можно применить еще и химические средства, чтобы уж точно очистить трубу.

могут быть, часовой стрелке

Самый проблемный, неприятный и сложный для устранения тип засоров – техногенный. Возникновение его обусловлено несоблюдением технологии при монтировании канализации.

Далее...

Сплит-системы

сплит системы, внешний блок, внутреннего блока

Климат Санкт-Петербурга характеризуется нестабильность и непредсказуемостью в любое время года. Даже в течении одного дня ветер Балтики может принести нам неожиданный дождь в жаркий летний день, а ожидаемая теплая зима может стать каждодневными крещенскими морозами. Чтобы погода в вашем доме зависела только от вас, а не от капризов матушки природы рекомендуем вам стать обладателем одним из видом современной сплит-системы.

За последние два года по продажам сплит системы Санкт-Петербург занял лидирующую позицию в нашей стране. Этому немало способствовало жаркое лето, которое в мегаполисе переносится гораздо сложнее, чем в небольших городах. Что же такое сплит — системы и что они собой представляют?  Прежде всего расскажем немного об их устройстве. Всякая конструкция состоит из внешнего и внутреннего блока. Первый, как это видно из названия всегда находится за пределами вашей квартиры и офиса. Это связано с тем, чем в внешнем блоке находятся все основные механизмы, регулирующие температуру и производящие много шума. Чтобы этот шум не стал помехой нормальной работе или жизни, внешний блок крепят на лоджии, на фасаде здания или на крыше доме. Внутренний блок располагают в пределах помещения и его месторасположение определяет сам обладатель. Он отвечает за управление сплит-системой, за выбор режима работы, дает «указания» внешнему блоку, обязательные для выполнения. Современные сплит-системы охлаждают или согревают, осушают или увлажняют воздух, одновременно очищая его от вредных примесей. Работа системы регулируется хозяином с помощью пульта дистанционного управления.

Если у вас в квартире несколько комнат рекомендуется установить мульт-сплит-систему. Такая конструкция имеет один общий внешний блок и несколько внутренних по одному на каждую комнату. Ее основным минусом является невозможность выбора разных режимов работы системы. То есть вы либо нагреваете воздух во всех комнатах, либо его охлаждаете — другого не дано. Если есть потребность в различных климатических условиях (например, в одной из комнат находится пожилой человек, любящий тепло), то вам лучше установить две сплит системы.

В зависимости от варианта установки внутреннего блока сплит системы разделяются на:

-системы настенного типа — бывают различной мощности и крепятся к стене

Далее...